«Доктор Борменталь»: чем мы можем вам помочь

В обзорной статье мы расскажем о том, что можем предложить лично вам в решении вопроса коррекции веса.

Детальная фотография к статье ««Доктор Борменталь»: чем мы можем вам помочь»

Российская сеть центров снижения веса «Доктор Борменталь» сегодня — это 21 медицинское учреждение, которые расположены во множестве городов от Санкт-Петербурга до Иркутска и от Калуги до Красноярска. В каких-то из этих клиник работает по несколько отделений: собственно снижения веса, коррекции фигуры и косметологии лица, лечения заболеваний позвоночника и спины… Если общее число похудевших и сохранивших вес с нашей помощью официально задокументировано и составляет более 600 000 пациентов, то количество тех, кто просто улучшал своё здоровье, восстанавливал подвижность и приобретал красоту — не поддаётся никакому исчислению.

Тем удивительнее, что до сих пор некоторые пишут название сети клиник «Доктор Борменталь» как «броменталь», «барменталь» и т.п. Ведь наши центры существуют по всей стране уже без малого два десятка лет, и столько же времени непрерывно идёт реклама в сети и СМИ. Не менее забавно и то, что люди часто разыскивают в интернете странное понятие «диета Борменталя» (или «диета Доктора Борменталя», или «диета по Борменталю» и пр.). Но у нас — нет диет. И никогда не было. Методика снижения и сохранения веса «Доктор Борменталь» как раз и отличается ото всех прочих тем, что предполагает полное отсутствие ограничений и усилий над собой из-за формирования у пациента привычки правильно питаться — вместо отслеживания калорий и углеводов в каждой набранной ложке. В меню на каждый день могут входить самые разнообразные продукты, вопрос лишь в их количестве и времени употребления. Однако, давайте обо всём по порядку...

Люди с избыточным весом очень часто недооценивают вред от этих своих лишних килограммов. Им кажется, что у них всё по-прежнему нормально со здоровьем, только вот теперь что-то там «немножко мешает», есть «некоторое неудобство». Но это же «мелочи жизни», это же вроде как «естественно»: и едим чёрт-те что, и как бы и возраст уже недетский, и обмен веществ давно не тот, и экология сами знаете какая, и явно меньше стали двигаться... Или — принимаю лекарства, задерживающие жидкость в организме, имею любовь к поварскому делу, родила или профессионально участвую в организации праздников, и т.д. Многие стараются убедить окружающих, что у них «всё нормально», говоря про свой жир «он мне не мешает».

Кратко описать отношение людей к этой проблеме можно в два слова: «ничего страшного». Так совершенно искренне считает большинство обладателей лишних килограммов и сантиметров. Только это резюме — большое заблуждение. Лишний вес — даже в его первичных, небольших и незаметных количествах — уже ведёт за собой массу всевозможных заболеваний. И это мы ещё пока не говорим о том, что он (вес), будучи снят с контроля, имеет тенденцию постоянно накапливаться, а вовсе не уходить. То есть с каждым днём и месяцем усугублять состояние организма. За удовольствие есть всё, что, когда и сколько хочется, люди часто платят слишком высокую, а порой даже страшную цену.

Лишний вес не всегда был такой массовой угрозой для человечества. К примеру, во времена Рабле обжорство было показателем высокого статуса персоны. К нему стремились, ему завидовали. Но, как только жир стал масштабной проблемой – люди, наоборот, стали стыдиться его и изобретать способы борьбы с ним. Были испробованы десятки вариантов — от абсолютного голодания до вырезания из тела целых кусков, от попыток откачки жировых вместилищ до засовывания в желудки обжор несъедобного балласта с целью безвредного заполнения их объёма…

После N-ного количества экспериментов наиболее толковые поняли, какие методы реально действенны, а какие помогают лишь временно, какие просто никчёмны, а какие даже вредны. Надёжно работающие подходы были основаны на психокоррекции пищевого поведения человека. И в самом деле: если зрить в корень проблемы, то именно мозг заставляет нас объедаться («лишний вес – в голове», как говорят профессиональные психотерапевты). Значит, и сначала лечить нужно мозг, и потом воздействовать надо тоже на него. А что толку удалять внешние проявления недуга? Они снова накопятся точно так же, как были набраны в первый раз.

Запатентованная методика снижения и сохранения веса «Доктор Борменталь» основана как раз на психокоррекции пищевого поведения пациента. Опытным путём учёные-медики выяснили, что особенно успешно это делается на групповых занятиях психотерапевтов с желающими вернуть себе здоровье. И мировая практика показывает, что наиболее эффективно новое пищевое поведение (ПП) формируется в групповом формате. На первой же встрече группы каждому её участнику мы бесплатно выдаём инновационное средство для контроля пищевого поведения: «умный» браслет HEALBE GoBe2 (пока единственный в мире гаджет, который автоматически определяет количество усвоенных человеком калорий). Для получения быстрых и поистине впечатляющих результатов требуется всего 5 четырёхчасовых встреч: четыре подряд, а пятая — ровно через месяц.

обзорная статья

Многие уже догадались, что на этих сеансах не просто рассказывается, как и что надо есть, но и даются специальные психологические техники, помогающие легче избавляться от лишних килограммов. Также прививаются навыки, как справляться со стрессами без еды, формируется устойчивая мотивация к снижению и сохранению желаемого веса. Тридцать суток люди самостоятельно применяют полученные знания на практике, а на пятой встрече демонстрируют итоги выполнения программы (с говорящим названием Школа Стройности). В этот день подавляющее большинство худеющих гордо приходит в клинику в прекрасном настроении, благодарит своих экспертов и кураторов, а также хвастает личными успехами, радуется и удивляется достижениям «коллег».

Конечно, размеры побед у всех разные. Кто-то изначально приходит в клинику с лишним весом в 50-70 килограмм — у них и результаты первого месяца похудения поражают воображение. Это может быть и 10, и 15 килограмм. Те же, кто избавляется от менее значительных излишков жира — в 10-20 килограмм — и сбрасывают за это время «всего» по 5-8 килограмм.

Общемировая практика работы с избыточным весом за последние десятилетия пришла к тому, что не существует ни одной серьёзной программы снижения веса, которая была бы основана на кратковременных диетах или сушках. Ведущие специалисты в этой области используют только длительное — не менее 1 года — сопровождение пациента с избыточным весом.

Статистика неумолима: 95% самостоятельно снижавших вес набирает его повторно, и чаще всего — с прибавкой. Почему? Да потому, что избыточный вес и ожирение — это самые настоящие хронические заболевания с рецидивирующим течением. Это означает, что без надлежащей помощи они только прогрессируют, и что с годами вес будет только увеличиваться, что бы вы ни предпринимали.

Ни для кого не новость, что самое сложное — не снижение лишнего веса, а сохранение достигнутого здорового. Поэтому наш долгосрочный подход позволяет не просто сформировать у человека устойчивые навыки похудения, но и подготовить его к возможным рецидивам, и дать в руки конкретные инструменты для того, чтобы справляться с этими рецидивами.

Когда человек заканчивает наш групповой курс — он снова начинает жить своей собственной жизнью в своём обычном кругу, семье, социуме, с друзьями-знакомыми-соратниками, снова попадает в мир соблазнов — и порой забывает или игнорирует всё недавно узнанное и полученное. Поэтому мы осуществляем пост-программное сопровождение пациентов. Одна из его целей — дать человеку опору, помощь в виде квалифицированного наставничества, чтобы он не чувствовал себя одиноким в своей новой жизни.

Первый из способов сопровождения при снижении веса — институт кураторства «Доктора Борменталя». Это — уникальный и крайне важный компонент нашего метода. С первого же дня программы у каждого пациента есть и индивидуальный план его лечения, и личный помощник (куратор), который присылает ежедневные и еженедельные полезные советы и напоминалки. Обеспечиваем мы и доступ в закрытую группу Клуба Единомышленников.

Напомним и подчеркнём, что проблема лишнего веса — это настоящее хроническое заболевание с рецидивирующим течением. Поэтому даже после прохождения Школы Стройности некоторые пациенты могут утратить её результаты, несмотря на сопровождение кураторами и специалистами. Возвращение в привычный круг общения и под его влияние, житейские события, происшествия, неприятности, стрессы (куда же без них?)… от этого никто никогда не застрахован. А негативные эмоции очень часто отражаются на пищевом поведении.

обзорная статья

Для закрепления таких условий изменённого образа жизни людей, чтобы стройность осталась с ними навсегда, нами был разработан двухмесячный курс мероприятий — Академия Стройности. Формат её работы — восемь еженедельных групповых занятий по 3 часа под руководством психотерапевта (специалиста по снижению веса). В ней люди получают дополнительные ключи к управлению своими поведением и эмоциями, благодаря чему уже могут самостоятельно успешно справляться со стрессами, которые им приносит жизнь — а значит, и с аппетитом. Здесь люди учатся даже порой переедать, но — без ущерба для фигуры и здоровья.

Помимо «пищевой» направленности, Академия Стройности — это ещё и эффективный тренинг личностного роста, который делает жизнь каждого участника интереснее, ярче и насыщеннее.

Физическая реабилитация — важный комплекс мероприятий по быстрому и качественному восстановлению ваших возможностей и способностей, утраченных в ходе болезни. Только представьте себе, с какой благодарностью на реабилитационные действия откликаются мышцы, которые начинают оживать после того, как долгие годы были сдавлены жировыми массами! Мы уделяем устранению последствий ношения пациентами лишних килограммов очень большое внимание.

На самом деле возвращение природных двигательных возможностей и коррекция фигуры — очень важны для большинства людей уже с 25-30-ти лет. Даже если вам и не пришлось ещё избавляться от избыточного веса — всё равно мало кто после этого возраста абсолютно доволен своим самочувствием. У кого-то уже болят суставы, спина, шея или голова, у кого-то ослабли или чересчур напряжены определённые мышцы, у кого-то испортилась осанка или походка, и т.д. — к работе по устранению всех перечисленных проблем и неприятностей «Доктор Борменталь» подготовился заранее.

обзорная статья

Также нами предусмотрен и весьма широкий спектр косметологических услуг: у кого-то целлюлит или растяжки, у кого-то состарилась и одрябла кожа, у кого-то на лице слишком резкие складки или морщины, а у кого-то локальные скопления жира «не там, где хочется»… наши специалисты владеют множеством методик устранения косметических проблем: от проверенного тысячелетиями ручного массажа — до лазерных, вакуумных и химических способов оздоровления и обновления лиц и тел.

Вы спросите: «Что делать дальше?»

Мы ответим: «Начать худеть и красиветь — сегодня!»

Ведь ваше здоровье — как раз одно из тех очень редких дел, которые никогда не следует откладывать на завтра.

Вы уточните: «А поможете ли вы лично мне?»

Мы скажем: «Наша программа — да. Мы — да. Дело — только за вами: заинтересованными, дисциплинированными, ответственными и целеустремлёнными!»

Проконсультируйтесь со специалистом прямо сейчас

Консультации — с 9:00 до 21:00, время — московское

Специалисты сейчас онлайн

WhatsApp Перезвоните мне