Каков наилучший способ "следить за тем, что вы едите?"

БЖУ, калории, порции и интуитивное питание: каков наилучший способ "следить за тем, что вы едите?"

Откройте для себя правильный метод мониторинга питания для вашего тела и целей.

Есть некоторые вещи, которые почти все знают. Возьмите вот это: чтобы похудеть, вам нужно следить за тем, что вы едите.

Никому не нужно нанимать тренера для такого совета.

Но знать, как контролировать потребление пищи? Это то, что действительно нужно клиентам. Только может быть трудно найти лучший подход.

Некоторые эксперты советуют вам подсчитывать калории или тщательно измерять каждый грамм. Другие поощряют вас оценивать порции. Третьи хотят, чтобы вы “прислушивались к своему телу".

Иногда кажется, что вся индустрия здоровья и фитнеса разделена.

Но знаете что? Подсчет калорий работает.

Измерение БЖУ? Тоже работает.

Отслеживание порций рук? То же.

Осознанное питание? Интуитивное питание? Да, это тоже работает.

Вы получаете картину: каждый метод работает. (Если будет реализовано хорошо.)

Реальный вопрос: что будет лучше всего работать для вас … прямо сейчас?

В этой статье мы поможем вам определить наиболее эффективный способ управления потреблением пищи, основанный на личных предпочтениях, образе жизни и целях. Вы найдете ответы на  распространенные вопросы о мониторинге пищевых продуктов:

  • Вам действительно нужно подсчитывать калории и БЖУ? И если да, то как долго?

  • Является ли отслеживание порций рук столь же точным, как взвешивание и измерение вашей пищи?

  • Могут ли такие стратегии, как осознанное и интуитивное питание, действительно помочь сбросить жир? Или их переоценивают?

Эти ответы могут помочь вам, наконец, получить желаемые результаты. И на этом пути приобретите еще больше: здоровые отношения с едой и навыки, которые делают здоровое питание легким.

Большинство людей не осознают, сколько они едят.

Показательный пример: Исследования показывают, что люди часто недооценивают потребление объемов пищи, иногда на 30-50 процентов.

Две вероятные причины:

1. Они не понимают, насколько калорийными могут быть многие продукты. Да, можно знать, что переполненная тарелка — верный способ набрать лишние килограммы. Но два кусочка пиццы для любителей мяса перед сном? Насколько это может быть плохо? (Попробуйте 1000 калорий.)

2. Они часто неправильно оценивают порции (на самом деле, примерно в двух третях случаев). Без удобной точки отсчета легко случайно потребить намного больше калорий, чем предполагалось.

В результате, многие люди с трудом понимают сколько калорий содержится в их еде и не могут есть пищу порциями соответствующего размера.

(Вы, вероятно, не шокированы этим.)

Конечно, есть хорошо известное решение — отслеживание продуктов питания. Именно:

  • Подсчет калорий

  • Подсчет граммов  

  • Отслеживание порций 

Эти методы действуют как “внешние направляющие”, которые могут помочь вам потреблять нужное количество пищи для вашего организма через правильные промежутки времени. Делайте это достаточно долго, и вы начнете переучивать свое тело, чтобы лучше регулировать гормоны, которые сообщают вам, когда вы голодны и сыты.

Вы также сможете легче регулировать потребление калорий и макроэлементов, что является ключевым фактором для изменения массы и состава вашего тела (или даже сохранения их прежними).

Думайте об этих методах отслеживания продуктов питания как о тренажерах для питания.

Они дают вам рекомендации и калибровку, необходимые вам для достижения баланса самостоятельно.

Некоторые люди нуждаются в этих тренировочных инструментах  в течение более или менее длительных периодов времени или нуждаются в комбинации стратегий отслеживания, чтобы найти свой баланс.

Но в конечном счете цель состоит в том, чтобы избавиться от своих тренировочных костылей или внешних направляющих. И двигаться к знанию того — что, сколько и когда нужно есть, без воинственного отслеживания и мониторинга.

Давайте посмотрим правде в глаза, подсчет калорий и граммов — это большая работа. И хотя это может быть очень полезно в течение коротких периодов времени, большинство людей не хотят делать это в долгосрочной перспективе.

Вот тут-то и появляются “внутренние гиды". В частности, осознанное питание и интуитивное питание.

Эти методы имеют решающее значение для того, чтобы помочь вам настроиться на сигналы аппетита вашего организма. Они помогают вам лучше чувствовать, когда вы действительно голодны, и перестать есть, как только вы насытитесь. Это навык, известный как саморегуляция.

Младенцы естественным образом саморегулируются, останавливаясь, когда они сыты, независимо от того, сколько молока или смеси осталось в бутылочке. Однако большинство взрослых забыли, как использовать эту способность.

Осознанное и интуитивное питание может помочь вам восстановить этот навык. Эти методы также улучшают результаты, которые вы получаете от отслеживания продуктов питания. (И наоборот.)

Все это помогает вам легче управлять потреблением пищи, основываясь на сочетании:

  • сигналов голода и сытости

  • знаний в области питания

  • понимание того, что работает для вас индивидуально

Это то место, где большинство из нас хочет быть. Но никто не сделает этого за одну ночь. Это навык, который требует практики.

Наш гид покажет вам (и вашим клиентам), как туда добраться.

Выберите правильный метод.

Определение наиболее подходящего метода сводится к выбору правильного инструмента для правильной работы.

Вы можете сделать это, спросив:

“Какую проблему помогает мне решить мониторинг продуктов питания?”

Подумайте о том, почему вы хотите управлять своим потреблением пищи. Может быть, вы хотите…

  • Похудеть и стать здоровее

  • Лучше понять свои привычки в еде

  • Увидеть, как ваша диета влияет на спортивные результаты

  • Выглядеть лучше

  • Достигнуть определенного процента жира в организме

  • Улучшить свои отношения с едой

  • Работать над своим пищевым поведением и осведомленностью о еде

В зависимости от того, чего вы надеетесь достичь, один подход может быть более подходящим, чем другой.

Но маловероятно, что какой-либо один метод будет продолжать работать в долгосрочной перспективе.

На самом деле, вы получите лучшие результаты, комбинируя подходы с течением времени. Используйте следующее руководство, чтобы определить, какой метод:

  • имеет наибольший смысл для ваших текущих целей

  • кажется выполнимым

  • соответствует вашей повседневной рутине

Тест: За сколько месяцев вы реально сможете похудеть?

  • С учетом 18 факторов поведения, мышления и мотивации
  • 65 вопросов
  • На основе ответов 200 000 чел., похудевших от 3 до 68 кг
  • БОНУС В КОНЦЕ (который возможно изменит вашу жизнь)

Способ № 1: Подсчет калорий и макроэлементов

При подсчете калорий у вас есть определенное количество калорий, которые вы должны потреблять каждый день, в зависимости от вашего роста, веса, возраста, уровня активности и целей.

При подсчете макроэлементов калории делятся между тремя основными макроэлементами: белками, углеводами и жирами. (Алкоголь также является макроэлементом, и при желании его можно отслеживать.) Вместо  подсчета калории, вы отслеживаете, сколько граммов каждого макроэлемента  едите. (Это также косвенно отслеживает калории, поскольку макроэлементы составляют калории в еде и напитках.)

Хотя подсчет калорий и макроэлементов немного отличается, они похожи в том смысле, что оба довольно трудоемки. Вам необходимо использовать пищевые весы и/или измерительные инструменты (чашки, ложки) для взвешивания и измерения пищи  во время каждого приема пищи.

Вы также будете искать в базе данных калорий, чтобы найти и зарегистрировать пищевую ценность того, что вы едите. Или вы можете использовать этикетки с питанием, чтобы  рассчитать потребление.

Зачем использовать подсчет калорий и макроэлементов?

Исследования показывают, что это работает. Отслеживание калорий и макроэлементов без каких-либо других диетических консультаций помогает людям сбросить до пяти процентов веса своего тела. Для человека, который весит 90 кг, это потеря веса на 4-5 кг.

Это обеспечивает максимальную точность. Отслеживание калорий и БЖУ не является точным на 100 процентов, но это самые точные методы, доступные за пределами лаборатории. Важное примечание: Если вы решите оценить размеры порций вместо взвешивания и измерения — этот метод станет менее точным.

Вы учитесь считать калории. Отслеживая БЖУ или калории, вы лучше осознаете, сколько калорий содержится во всем, что вы едите и пьете. Например, в типичной маргарите весом 230 гр содержится 450 калорий или в вашем любимом ресторанном салате содержится больше калорий, чем в двух Биг-маках.

Подсчет калорий и макроэлементов хорошо работает для…

Кратковременное использование. Отслеживание ваших калорий или БЖУ в течение нескольких недель может помочь вам узнать больше о ваших текущих привычках в еде. Это также дает вам лучшее понимание соответствующих частей. Как только вы освоитесь, вы сможете перейти к ручным порциям и, в конечном счете, к саморегуляции.

Людей с профессиональными потребностями. Для более точных целей требуется большая точность. Предположим, что кто-то должен весить ровно 58 кг, чтобы соответствовать своей весовой категории, или иметь ровно 8% жира в организме для своей профессии. Отслеживание калорий и/или БЖУ, как правило, является наиболее эффективным способом достижения этой цели.

Люди, ориентированные на цифры. Некоторым людям действительно нравится процесс сбора данных калорий и макроэлементов, а затем мониторинга изменений веса, размеров тела и показателей здоровья, таких как кровяное давление и уровень холестерина. Они также обычно эмоционально отстранены от цифр — рассматривают их как информацию, а не присваивают им “хорошие” или “плохие” значения. Для таких людей отслеживание калорий или макроэлементов может быть полезным.

Подсчет калорий и макроэлементов менее идеален для…

Большинство людей. По нашему опыту, средний человек просто не будет придерживаться этого долго. Это касается всех, от элитных спортсменов до 60-летних бабушек и дедушек. Они не хотят утруждать себя подсчетом калорий или тщательным отслеживанием всего, что они едят.

И исследования показывают, что даже люди, которым нравится этот метод, со временем, как правило, перестают его использовать. Одна из вероятных причин — это может лишить вас радости от еды. Например, вы можете быть так обеспокоены тем, как попадете в свои граммы, что изо всех сил пытаетесь найти удовольствие в социальных аспектах еды. (Например, разделить хорошую еду с семьей и друзьями.)

Более того, для некоторых людей этот тип отслеживания продуктов питания на самом деле может быть нездоровым. Предварительные данные свидетельствуют о связи между приложениями для отслеживания калорий и БЖУ с  тремя типами неупорядоченного питания.

  • Переедание: непреодолимое желание съесть как можно больше пищи, как можно быстрее.

  • Когнитивные ограничения в питании: ощущение, что вы постоянно прилагаете усилия, чтобы ограничить то, что вы едите

  • Морализаторство в еде: маркировка того, что вы едите, как “хорошее” и “плохое” и привязка вашей самооценки к выбору продуктов питания

Люди, подверженные наибольшему риску: Люди, склонные к чрезмерной самокритичности, склонные к неправильному питанию или страдавшие расстройством пищевого поведения в прошлом.

Это не просто результат исследования; он соответствует тому, что многие тренеры, диетологи и консультанты наблюдают в своей практике. (Именно по этой причине он был изучен в первую очередь.)

Вот почему мы обычно рекомендуем вам подсчитывать калории и граммы только в течение коротких периодов времени. Или людям, которым необходимо достичь очень специфических целей по составу тела для своей профессии.

Помните: инструмент хорош настолько, насколько хороша его работа. Итак, если:

  • подсчет макроэлементов действительно работает для вас;

  • вам это искренне нравится;

  • вы находите это вдохновляющим и интересным; и

  • с его помощью вы легко и продуктивно достигаете своих целей…

...тогда продолжайте это делать.

Если с другой стороны:

  • подсчет БЖУ заставляет вас чувствовать замешательство, беспокойство, рассеянность или любые другие негативные эмоции;

  • вы находите это обременительным, отнимающим много времени и усилий;

  • вы уделяете этому много внимания, создавая несбалансированную жизнь;

  • вы тратите на это больше времени, чем на самом деле делаете то, что помогает вам достичь вашей цели…

... затем рассмотрите другие варианты и тактику (например, следующие).

Способ № 2: Порции вручную

В этой системе вы используете свою руку в качестве персонального портативного инструмента для порционирования. На самом деле вы не измеряете еду, а скорее используете руку для измерения размера порции. И поскольку каждая порция рук соответствует определенному количеству белка, углеводов или жира, этот метод подсчитывает калории и БЖУ для вас.

Каков наилучший способ

  • Ваша ладонь определяет ваши порции белка.

  • Ваш кулак определяет ваши порции овощей.

  • Ваша сложенная чашечкой рука определяет порции углеводов.

  • Ваш большой палец определяет ваши порции жира.

Зачем использовать отслеживание порций рук?

Это удобно и легко. Твои руки всегда с тобой, куда бы ты ни пошел. Они пропорциональны вашему телу и всегда одного и того же размера. Таким образом, они служат надежным ориентиром без мерных стаканчиков или пищевых весов.

Простая настройка. Если вы не видите желаемых результатов, все, что вам нужно сделать, это отрегулировать количество порций, которые вы едите. Например, вы могли бы убрать одну ладошку углеводов и один большой палец жиров из своего ежедневного рациона и посмотреть, что произойдет.

Также легко вносить коррективы в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете обменять горсть углеводов на дополнительную порцию жиров размером с большой палец или наоборот.

Кроме того, вы можете использовать этот подход, чтобы следовать любому предпочтительному стилю питания, будь то палео, кето, средиземноморский или растительный.

Это достаточно точно. Для большинства людей, даже для тех кто стремится к трансформации тела, — нет необходимости тщательно измерять или взвешивать пищу.

Наши внутренние исследования показывают, что порции рук на 95 процентов точны, как при тщательном взвешивании, измерении и отслеживании, но при этом затрачивается значительно меньше усилий и времени.

А поскольку базы данных, которые большинство людей использует для отслеживания калорий и макроэлементов, могут отличаться на целых 20 процентов, — разница в пять процентов — незначительна.

Не ошибитесь: части рук не так точны, как отслеживание БЖУ. Но они достаточно точны, чтобы помочь вам последовательно отслеживать потребление пищи и достигать своих целей. И это именно то, что действительно имеет значение.

Отслеживание порций рук хорошо работает для…

Людей с напряженной, беспорядочной, сложной жизнью. Так что в основном все. По сравнению с весами и приложениями для отслеживания, порции рук значительно облегчают последовательную оценку сколько вы едите.

Большинства целей по составу тела. Если вы не стремитесь к экстремальным результатам в срок не подлежащий обсуждению, например, вам платят за то, как выглядит или работает ваше тело, — части рук могут доставить вас туда, куда вы хотите.

Части рук менее идеальны для…

Люди с самыми агрессивными целями. Профессиональным спортсменам и моделям  может потребоваться более точная стратегия. То же самое происходит со спортсменами, которым необходимо сбросить вес или достичь определенного процента жира в организме. Имейте в виду: этим людям платят за то, чтобы они так питались. Это часть их работы. И это сопряжено с компромиссами.

Метод № 3: Осознанное и интуитивное питание

Осознанное питание означает уделение внимания опыту, чувствам и ощущениям, которые вы испытываете во время еды. Такие практики, как медленное питание и прием пищи до 80-процентного насыщения, являются частью осознанного питания. Вместо того чтобы сосредотачиваться на употреблении определенных видов или количеств пищи, осознанное питание учит вас, как регулировать потребление пищи, замечая, как ваше тело и разум чувствуют себя, когда вы едите.

Интуитивное питание — аналогичная система, но она отвергает “диетические” сообщения и культуру. Интуитивное питание предназначается не для достижения определенного состава тела, а скорее для улучшения ваших общих отношений с едой.

Оба подхода включают изучение того, как определить — голодны вы или нет, знать когда остановиться и чувствовать себя непринужденно с едой.

Зачем использовать осознанное и интуитивное питание?

Эти подходы способствуют здоровому отношению к пище. Практикуя осознанное и интуитивное питание, вы можете улучшить свою способность к саморегуляции. Со временем вы уберете тренировочные инструменты внешних направляющих — подсчет калорий, подсчет макроэлементов и отслеживание порций рук — и будете наслаждаться большей гибкостью и свободой, оставаясь на правильном пути.

Было также доказано, что овладение навыками саморегуляции укрепляет самоэффективность — веру в то, что вы можете достичь своих целей в области здоровья. Это может творить чудеса для вашей уверенности и  мотивации. (Это также довольно ценно для повседневной жизни.)

Эти принципы могут быть применены в любое время и в любом месте. Независимо от того, какие варианты питания доступны, вы всегда можете есть медленно и вдумчиво. Понимание голода, аппетита, сытости/или переполненности, — это навык на всю жизнь. Эти методы дают вам практику.

Вы узнаете, что голод — это не чрезвычайная ситуация. Когда вы чувствуете голод — обычно впадаете в панику и хотите съесть все, что видите. Но когда вы начинаете обращать внимание на свои сигналы голода, вы узнаете, что иногда вы абсолютно точно будете чувствовать голод. И вы обнаруживаете, что это нормально.

Ничего плохого не случится, если вы немедленно не поедите. Возможно, вы даже обнаружите, что это чувство проходит. Или что ты на самом деле не так уж и голоден. Возможно, вы жаждали пищи, чтобы справиться с болью, стыдом, чувством вины или стрессом. (Шестьдесят три процента наших клиентов говорят, что эмоциональное питание — это их проблема питания № 1.)

Возможно, вы также поймете, что на самом деле действительно голодны. Но понимая, что голод не является чрезвычайной ситуацией, у вас будет время и пространство для более продуманного выбора продуктов питания.

Наши клиенты постоянно сообщают, что это одна из самых мощных вещей, которым они учатся в нашей программе . Хотите узнать больше? 

Ознакомьтесь с разделом Победите свои пристрастия: Разорвите зловещий цикл, который заставляет вас переедать.

Осознанное и интуитивное питание хорошо работает для…

Любого, чья главная цель — улучшить свои отношения с едой. Это люди, у которых нет целей, связанных с весом или составом тела (по крайней мере, не сейчас). Вместо этого, они просто хотят чувствовать себя более спокойно со своим выбором продуктов питания.

Люди, использующие другие методы мониторинга пищевых продуктов. (Или готовы отказаться от них.) Осознанное и интуитивное питание само по себе имеет неоднозначный послужной список результатов при снижении веса. Но они помогают людям развить фундаментальные навыки питания, которые можно использовать вечно, мы настоятельно рекомендуем их.

Когда осознанное или интуитивное питание сочетается с таким методом, как отслеживание порций, калорий или макроэлементов, это лучшее из обоих миров: вы получаете внешние рекомендации, которые помогут вам стать более осведомленными и сделать лучший выбор. И вы научитесь лучше регулировать свое потребление, обращая внимание на то, как пища заставляет вас чувствовать себя.

Что делать дальше…

Шаг 1: Начните с того места, где вы находитесь

Определите подход, который наилучшим образом соответствует вашему образу жизни, целям и предпочтениям. Для большинства людей это означает комбинацию методов.

Используйте подход "тренажер для тренировки питания" — подсчет калорий, подсчет БЖУ, отслеживание порций рук, чтобы научиться:

  • Определение лучших размеров порций

  • Готовить качественные блюда

  • Оптимизировать свой прогресс

Чтобы отслеживать потребление пищи, вам нужно будет определить свою отправную точку.

Вы можете сделать это, пройдя бесплатную коуч - сессию  нашим экспертом по снижению весаМы дадим рекомендации по количеству калорий, макроэлементов и порций пищи для достижения желаемой цели — хотите ли вы похудеть, набрать вес или просто питаться для улучшения здоровья.

Затем используйте цели, соответствующие выбранному вами методу отслеживания. Это ваш базовый уровень. Следуйте этому подходу как можно более последовательно в течение двух недель.

В идеале объедините свои усилия по отслеживанию продуктов питания с интуитивными / осознанными стратегиями: обращайте внимание на свои внутренние сигналы, ешьте медленно и останавливайтесь, когда вы наедитесь примерно на 80 процентов. (Мы рекомендуем это, помните?)

Шаг 2: Мониторинг и настройка

Когда дело доходит до отслеживания вашей пищи, точность — это иллюзия.

Все варианты отслеживания, даже самый тщательный подсчет калорий, в какой-то степени неточны.

К счастью, когда дело доходит до отслеживания продуктов питания, точность определения не является тем, что на самом деле определяет результаты.

Последовательность — вот что самое важное.

Вот почему: когда вы отслеживаете, что вы едите, независимо от того, какой из них вы выбираете, вы получаете последовательное измерение потребления пищи. Таким образом, даже несмотря на то, что подсчет калорий не является точным на 100 процентов, вы все равно установили прочную и воспроизводимую базовую линию.

Затем вы отслеживаете свой прогресс:

Вы  худеете, набираете вес или поддерживаете его?

Отсюда вы просто используете предпочтительный метод отслеживания, чтобы при необходимости корректировать потребление пищи для достижения желаемого результата.

Этот процесс происходит независимо от того, насколько точен ваш метод отслеживания продуктов питания. Знаете почему?

Невозможно точно предсказать, сколько калорий требуется вашему организму каждый день. Даже лучшие калькуляторы дают только приблизительную оценку для начала.

Думайте об этом как об эксперименте. Если вы не получите желаемых результатов, внесите небольшие изменения, пока не увидите прогресс.

Допустим вы хотите похудеть, и калькуляторы питания советует вам есть:

  • 1500 калорий в день (если вы считаете калории)

  • 200 граммов белка, 200 граммов углеводов и 100 граммов жира в день (если вы считаете БЖУ)

  • 7 ладоней белка, 6 кулаков овощей, 6 пригоршней углеводов и 7 больших пальцев жиров в день (если вы отслеживаете порции рук)

Но по прошествии двух недель чаша весов не сдвинулась с места.

Ваш следующий шаг? Вы могли бы сократить потребление на:

  • 250 калорий в день (если вы считаете калории)

  • 30 граммов углеводов и 15 граммов жира (если вы считаете БЖУ)

  • 1 горсть углеводов и 2 больших пальца жира (если вы отслеживаете порции рук)

(Или если вы  пытаетесь набрать вес, вы можете увеличить потребление на эти суммы.)

Наблюдайте в течение еще двух-четырех недель и при необходимости снова отрегулируйте, используя тот же процесс.

Теперь вы вносите изменения, используя обратную связь по вашему прогрессу, а не по вашим первоначальным расчетам. Именно так вы оптимизируете потребление пищи для своих индивидуальных потребностей.

Шаг 3: Найдите свое любимое место

По мере достижения своих целей вы сможете полностью перейти к саморегуляции.

Это не значит, что вы должны забыть о калориях, БЖУ или порциях рук. На самом деле, вы будете продолжать использовать навыки, которые вы приобрели, чтобы добраться до этого момента.

Например, вы сейчас:

  • Имейте лучшее представление о том, сколько калорий и макроэлементов вы едите

  • Понимать соответствующие размеры порций

  • Иметь повышенную осведомленность о качестве пищевых продуктов

Вы все еще можете ссылаться на свою ладонь при определении того, сколько белка положить на тарелку, но вам не нужно будет отслеживать его. По сути, теперь вы усвоили эти внешние руководства.

Итак, теперь вы используете то, что знаете, чтобы осознанно составлять меню (без морализации пищи). Но вы делаете это только тогда, когда физически голодны. (Если только вы не делаете сознательный выбор съесть что-нибудь, когда не голодны.) А потом вы едите эти блюда медленно, пока не насытитесь.

Но также знайте следующее: всякий раз, когда вы хотите внести существенные изменения в тело, вам может оказаться полезным, даже необходимым — снова использовать внешние руководства. Методы существуют для вас, если возникнет необходимость.

И помните: думайте не только о еде

Еда важна, но это не единственное, что имеет значение. Это верно, даже если ваша цель — похудение. Всесторонняя программа будет сосредоточена не только на питании, но и на:

  • получение более качественного сна

  • регулярной двигательной активности

  • управление стрессом

  • улучшение вашего мировоззрения и мышления

В конечном счете, разве это не то здоровье, к которому вы действительно стремитесь?



Хотите БЕЗВОЗВРАТНО снизить вес и взять под контроль свое ЗДОРОВЬЕ?

“Азбука Стройности” - это комплексная программа, в которой вы будете менять вес и свои привычки по шагам и навсегда, с помощью психотерапевтических видео сессий, вашего личного коуча по питанию и заданий, которые будут автоматически менять ваши привычки и отношение к себе.

Каждый месяц мы принимаем небольшое количество новых клиентов, чтобы обеспечить исключительный подход и искреннюю заботу.

Присоединитесь к предпродажному списку сегодня, и вы получите несколько ПОДАРКОВ:

  1. Установочная коуч-сессия с нашим экспертом. Мы дадим рекомендации по количеству калорий, макроэлементов и порций пищи для достижения желаемой цели — хотите ли вы похудеть, набрать вес или просто питаться для улучшения здоровья.
  2. Купон на скидку в 42% на основную программу снижения веса «Азбука Стройности». Сможете использовать, когда будете готовы снизить вес НАВСЕГДА.

Заполняйте форму ниже и записывайтесь в предварительный список!

Проконсультируйтесь со специалистом прямо сейчас

Консультации — с 9:00 до 21:00, время — московское

Специалисты сейчас онлайн