Морковный торт
Ингредиенты для приготовления блюда
- Морковь — 200 г;
- кефир нежирный — 200 мл;
- мука цельнозерновая — 100 г;
- мука пшеничная — 80 г;
- сахар — 70 г;
- яйца — 3 штуки;
- кукурузный крахмал — 2 столовых ложки;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- молоко обезжиренное — 1/2 столовой ложки;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- корица — 1/3 чайной ложки;
- разрыхлитель — щепотка;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
В большой миске соединить пшеничную муку и кукурузный крахмал, перемешать. Добавить цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль, соду и корицу и снова перемешать. Влить нежирный кефир и растительное масло, опять хорошо перемешать.
Яйца вымыть, охладить, отделить желтки от белков. Желтки добавить в тесто и перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до пены и тоже добавить в тесто. Морковь натереть на тёрке и смешать с тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Аккуратно влить тесто в форму и запекать в течение 25-35 минут. Готовый торт слегка посыпать сухим обезжиренным молоком.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 170 ккал;
- белки: 5,5 г;
- жиры: 3,6 г;
- углеводы: 29,2 г.