Морковный торт

Диетическая карточка «Морковный торт» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Морковь — 200 г;
  • кефир нежирный — 200 мл;
  • мука цельнозерновая — 100 г;
  • мука пшеничная — 80 г;
  • сахар — 70 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • кукурузный крахмал — 2 столовых ложки;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • молоко обезжиренное — 1/2 столовой ложки;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • корица — 1/3 чайной ложки;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

В большой миске соединить пшеничную муку и кукурузный крахмал, перемешать. Добавить цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль, соду и корицу и снова перемешать. Влить нежирный кефир и растительное масло, опять хорошо перемешать.

Яйца вымыть, охладить, отделить желтки от белков. Желтки добавить в тесто и перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до пены и тоже добавить в тесто. Морковь натереть на тёрке и смешать с тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Аккуратно влить тесто в форму и запекать в течение 25-35 минут. Готовый торт слегка посыпать сухим обезжиренным молоком.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 170 ккал;
  • белки: 5,5 г;
  • жиры: 3,6 г;
  • углеводы: 29,2 г.