Цветная капуста под сыром

Диетическая карточка «Цветная капуста под сыром» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Цветная капуста — 200 г;
  • ветчина нежирная — 200 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • помидоры — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сыр маложирный — 100 г;
  • йогурт белый натуральный — 50 г;
  • укроп — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 столовых ложки;
  • подсолнечное масло — 1,5 столовых ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, чтоб капуста сохранила свой белый цвет. Шампиньоны промыть, измельчить и потушить на сковороде в подсолнечном масле до выпаривания жидкости. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к шампиньонам и тушить до готовности вместе с грибами.

Помидоры и ветчину крупно нарезать, добавить грибы с луком и измельчённые зубчики чеснока и перемешать. Цветную капусту выложить сверху. Залить блюдо смесью из йогурта и соевого соуса, посыпать нарезанным укропом и поместить в форму для запекания. Сыр натереть на тёрке, посыпать им блюдо и поставить в разогретую духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 112 ккал;
  • белки: 6,3 г;
  • жиры: 7,7 г;
  • углеводы: 7,2 г.