Салат из вешенок
Ингредиенты для приготовления блюда
- Вешенки — 500 г;
- кальмары — 500 г;
- сметана 10% жирности — 150 г;
- лук-порей — 20 г;
- укроп — 10 г;
- петрушка — 10 г;
- яйца — 4 штуки;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Вешенки промыть, отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, отжать и мелко порезать. Тушки кальмаров промыть, очистить от плёнок и хорды, отварить в течение 3 минут, охладить, а затем нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками. Лук-порей измельчить. Зелень укропа и петрушки крупно порубить. Соединить все приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и аккуратно перемешать.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 69 ккал;
- белки: 13,4 г;
- жиры: 6,7 г;
- углеводы: 4,7 г.