Диетическая пицца
Ингредиенты для приготовления блюда
- Куриная грудка — 400 г;
- помидоры — 200 г;
- сыр нежирный (до 30%) — 150 г;
- лук репчатый — 100 г;
- шампиньоны консервированные — 100 г;
- перец сладкий — 100 г;
- укроп — 10 г;
- яйца — 2 штуки;
- отруби — 2 столовых ложки;
- йогурт белый — 2 столовых ложки;
- соус томатный — 2 столовых ложки;
- соль, перец чёрный молотый, паприка, кориандр — по вкусу.
Способ приготовления
Куриную грудку промыть, обсушить салфеткой и нарезать на мелкие кусочки. Репчатый лук очистить и измельчить. Добавить к мясу лук, яйца, соль, перец, паприку и кориандр, измельчить с помощью блендера, а затем всыпать в получившийся фарш отруби и хорошо перемешать. Выложить фарш в силиконовую круглую форму для запекания, разровнять и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Помидоры нарезать поперёк, перец — тонкими брусочками, шампиньоны — пластинками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смазать выпеченный фарш белым йогуртом и томатным соусом, выложить на него нарезанные овощи и грибы, сверху посыпать сыром и запекать в духовке ещё 10-15 минут.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 110 ккал;
- белки: 12,6 г;
- жиры: 5,5 г;
- углеводы: 3,0 г.