Азу из телятины
![Диетическая карточка «Азу из телятины» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ Диетическая карточка «Азу из телятины» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ](/upload/resize_cache/iblock/73e/3330_1874_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/73e6f0df2e4056ccf00874f7500c6770.jpg)
Ингредиенты для приготовления блюда
- Вода — 1 л;
- телятина постная (филе) — 300 г;
- картофель — 300 г;
- помидоры — 300 г;
- огурцы маринованные — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 1 чайная ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Филе телятины промыть и нарезать некрупными кусками. Картофель очистить и нарезать кубиками, огурцы — кружочками, помидоры — дольками, чеснок выдавить в пресс. Лук нарезать кольцами, а затем их ещё разрезать пополам.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить туда мясо и включить режим «Выпечка» на 15-20 минут. Жарить мясо с открытой крышкой, изредка помешивая, чтобы оно равномерно обжарилось. К обжаренному мясу добавить лук и готовить в том же режиме ещё 5-7 минут.
Затем в чашу мультиварки слоями выложить маринованные огурцы, помидоры и картофель, влить половину приготовленной воды и включить режим «Тушение» на 90 минут. В процессе выпаривания следует постепенно доливать оставшуюся воду, чтобы она покрывала все ингредиенты. После окончания тушения лишнюю воду нужно слить и установить режим «Выпечка» на 15-20 минут, периодически помешивая.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 65 ккал;
- белки: 3,1 г;
- жиры: 4,2 г;
- углеводы: 4,1 г.