Яблочная запеканка с мёдом

Ингредиенты для приготовления блюда
- Яблоки — 400 г;
- жидкий мёд — 50 г;
- ядра миндаля — 15 г;
- изюм — 15 г;
- корица — по вкусу.
Способ приготовления
Изюм тщательно промыть и замочить в тёплой воде на 20-30 минут, а затем снова промыть и разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталась влага. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами, удалив сердцевину. Миндаль тонко нарезать.
В форму выложить нарезанные яблоки, смешанные с изюмом, полить жидким мёдом и сверху посыпать миндалем и корицей. Выпекать 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 98 ккал;
- белки: 2,1 г;
- жиры: 2,9 г;
- углеводы: 27,3 г.