Яблочная запеканка с мёдом
![Диетическая карточка «Яблочная запеканка с мёдом» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ Диетическая карточка «Яблочная запеканка с мёдом» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ](/upload/resize_cache/iblock/ec3/3330_1874_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/ec37ce0261869aa405fc3301a7178845.jpg)
Ингредиенты для приготовления блюда
- Яблоки — 400 г;
- жидкий мёд — 50 г;
- ядра миндаля — 15 г;
- изюм — 15 г;
- корица — по вкусу.
Способ приготовления
Изюм тщательно промыть и замочить в тёплой воде на 20-30 минут, а затем снова промыть и разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталась влага. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами, удалив сердцевину. Миндаль тонко нарезать.
В форму выложить нарезанные яблоки, смешанные с изюмом, полить жидким мёдом и сверху посыпать миндалем и корицей. Выпекать 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 98 ккал;
- белки: 2,1 г;
- жиры: 2,9 г;
- углеводы: 27,3 г.