Оладьи яблочные
![Диетическая карточка «Оладьи яблочные» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ Диетическая карточка «Оладьи яблочные» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ](/upload/resize_cache/iblock/39e/528_405_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/39e366c26dc20cd82a0dd6e3cb8ba261.jpg)
Ингредиенты для приготовления блюда:
- дрожжи сухие — ½ пакетика;
- тёплая вода — 300 г;
- мука — 320 г;
- яблоки — 2 штуки;
- сахар — 30 г;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- соль, ваниль — по вкусу.
Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить сахар, соль, ваниль, всыпать муку и замесить тесто. Вымыть и очистить яблоки, натереть на крупной тёрке и смешать с тестом. Дать тесту подойти (минут 30). Затем, не перемешивая, выкладывать его на раскалённую сковороду и поджаривать оладьи до зарумянивания.
В 100 г — 157,83 ккал.