Шарики в сырном соусе
Ингредиенты для приготовления блюда
- Куриная грудка — 500 г;
- молоко нежирное — 200 г;
- сыр твёрдый нежирный — 150 г;
- лук репчатый — 100 г;
- яйцо — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Куриную грудку промыть, надрезать по центру, снять кожицу, отделить мясо от грудной кости и убрать хрящи и сухожилия. Получившееся филе слегка отбить и порезать на маленькие кусочки.
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, яйцо взбить. Хорошо перемешать эти ингредиенты с мясом, посолить, поперчить и снова тщательно перемешать. Скатать из фарша небольшие шарики. Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму для выпечки и залить её молоком так, чтоб оно покрыло дно. Выложить шарики из куриного фарша в форму и поместить в духовку на 15 минут.
Приготовить сырный соус: сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить, смешать его с сыром и оставшимся молоком. Через 15 минут достать шарики из духовки, полить их сырным соусом и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 117 ккал;
- белки: 14,2 г;
- жиры: 6,1 г;
- углеводы: 2,8 г.