Говяжий язык в яблочном соусе
Ингредиенты для приготовления блюда:
- говяжий язык — 1000 г;
- яблоки — 400 г;
- лук репчатый — 150 г;
- морковь — 150 г;
- вода — 100 г;
- корень петрушки — 50 г;
- лимонная цедра — 50 г;
- сахар — 10 г;
- вино красное — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу.
Язык промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить крупно порезанные морковь, лук и корень петрушки, залить водой так, чтобы она немного покрывала язык. На сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь и довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, нарезать на широкие тонкие ломтики и залить небольшим количеством бульона. Приготовить соус: яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки, положить в кастрюлю, добавить ½ стакана воды и тушить до мягкости. Протереть яблоки через сито, развести красным вином, добавить тёртую цедру лимона, сахар и соль. Соус проварить, залить им язык и прогреть.
В 100 г — 76,36 ккал.