Говядина под майонезом с фруктами
Ингредиенты для приготовления блюда:
- говядина постная — 800 г;
- фруктовое пюре (из слив или яблок) — 200 г;
- морковь — 150 г;
- лук репчатый — 100 г;
- маринованные фрукты — 100 г;
- петрушка (корень) — 50 г;
- майонез лёгкий — 50 г;
- орехи грецкие — 15 г;
- соль, перец — по вкусу./li>
Говядину залить горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто и варить 30 минут. Добавить очищенные коренья петрушки, соль, перец и варить до мягкости мяса. Мясо охладить в бульоне, вынуть, нарезать ломтиками, положить на блюдо, заправить смесью майонеза с фруктовым пюре. Гарнировать блюдо любыми маринованными фруктами и посыпать рубленными орехами.
В 100 г — 110,15 ккал.