Свекольник кефирный по-литовски
Ингредиенты для приготовления блюда:
- кефир нежирный — 1500 г;
- картофель — 500 г;
- свёкла — 200 г;
- огурцы свежие — 200 г;
- сметана 10% жирности — 100 г;
- лук зелёный — 30 г;
- укроп — 10 г;
- яйца — 6 штук;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль, лимонная кислота — по вкусу.
Картофель и свёклу отварить в кожуре, остудить и очистить. Свёклу протереть на крупной тёрке. Картофель нарезать кубиками. Зелёный лук мелко порубить и растереть с солью. Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. Все овощи смешать, залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и посыпать мелко нарезанным укропом. При подаче в каждую тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца и добавить сметану. К свекольнику подать горячий отварной картофель.
В 100 г — 49,72 ккал.