Берлинский шницель
Ингредиенты для приготовления блюда:
- вымя — 500 г;
- лук репчатый — 100 г;
- мука пшеничная — 20 г;
- яйцо — 1 штука;
- перец чёрный горошком — 4 горошины;
- гвоздика — 1 бутон;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- соль — 1 ст. ложка;
- перец чёрный молотый, лавровый лист — по вкусу.
Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить до кипения, воду слить. Снова залить вымя 2 литрами воды, добавить нарезанный лук, специи и соль, поставить на слабый огонь и варить 4 часа. Затем вымя разделать на ломтики, обвалять в муке и яйце и обжарить в масле.
В 100 г — 134,02 ккал.