Боннский суп
Ингредиенты для приготовления блюда
- Вода — 1,5 л;
- капуста белокочанная — 1 кг;
- перец болгарский — 200 г;
- стебли сельдерея — 200 г;
- помидоры — 100 г;
- лук-порей — 50 г;
- лук-шалот — 50 г;
- перец чили — 50 г;
- зелень петрушки — 10 г;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- порошок карри — 1 столовая ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Капусту, болгарский перец, перец чили и оба вида лука нашинковать соломкой. Стебли сельдерея промыть, очистить от волокон и жёстких прожилок. Помидоры вымыть, опустить целиком в кастрюлю с кипящей водой, подержать несколько секунд, затем вынуть их шумовкой и снять кожицу. Стебли сельдерея и помидоры нарезать кубиками. Зелень петрушки измельчить.
Капусту положить в кастрюлю, залить подсоленной водой, довести воду до кипения и варить капусту до полуготовности. В сковороде разогреть оливковое масло, припустить в нём лук, а затем смешать его с карри. Лук, болгарский перец, перец чили, сельдерей и помидоры добавить в суп, посолить и поперчить. Довести суп до готовности и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 38 ккал;
- белки: 1,6 г;
- жиры: 1,1 г;
- углеводы: 5,9 г.