Ботвинья
Ингредиенты для приготовления блюда:
- хлебный квас — 1000 г;
- рыба отварная — 200 г;
- шпинат — 250 г;
- щавель — 250 г;
- огурцы свежие — 200 г;
- лук зелёный — 30 г;
- укроп — 10 г;
- хрен тёртый — 10 г;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу.
Шпинат и щавель промыть, сварить раздельно, протереть через сито и развести охлаждённым квасом. Лук мелко порубить и растереть с солью, огурцы нарезать кубиками, укроп измельчить и всё положить в блюдо. Добавить сахар, перемешать и посолить по вкусу. При подаче в каждую тарелку положить кусочек рыбы и тёртый хрен.
В 100 г — 22,33 ккал.