Куриные грудки по-восточному
Ингредиенты для приготовления блюда:
- куриные грудки — 450 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 4 ст. ложки;
- уксус винный белый — 2 ст. ложки;
- сахар — 2 ч. ложки;
- имбирь молотый — 1 ч. ложка;
- соль, зелёный лук — по вкусу.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сбрызнуть противень маслом. Уложить куриные грудки в один слой. В отдельной миске смешать все толчёный чеснок, соевый соус, винный уксус, молотый имбирь, сахар и соль. Полить получившимся соусом мясо. Запекать 20 минут. При подаче нарезать мясо ломтиками и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
В 100 г — 86,00 ккал.