Бризоль из куриного филе
Ингредиенты для приготовления блюда
- Куриное филе — 400 г;
- шампиньоны — 200 г;
- огурцы маринованные — 100 г;
- сыр твёрдый нежирный — 50 г;
- помидоры — 50 г;
- зелень петрушки — 20 г;
- яйцо — 3 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- молоко обезжиренное — 4 столовых ложки;
- белый йогурт — 2 столовых ложки;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- горчица — 1/2 чайной ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой, порезать кусочками и перекрутить в блендере. Затем влить обезжиренное молоко и ещё раз перекрутить. Получившийся фарш посолить, поперчить, добавить яйца, рубленную петрушку и перемешать.
Шампиньоны промыть, нарезать кусочками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на сковороде. Маринованный огурец и помидор мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в пресс. Смешать йогурт и горчицу, посолить, поперчить, добавить шампиньоны, сыр, огурец, помидор и измельчённый чеснок — получится начинка.
Из мясного фарша сформировать блины, обжарить их с двух сторон при закрытой крышке на среднем огне. На мясные блины положить начинку, свернуть блины пополам и посыпать зеленью.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 138 ккал;
- белки: 14 г;
- жиры: 8,3 г;
- углеводы: 1,1 г.