Салат из брокколи с орехами
Ингредиенты для приготовления блюда:
- брокколи — 1000 г;
- лук репчатый — 100 г;
- белое десертное вино — 50 г;
- ядра грецких орехов — 20 г;
- масло сливочное — 2 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Брокколи залить кипящей подсоленной водой, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать, поджарить с 1/2 ложки сливочного масла. В кастрюле растопить 1 ст. ложку масла, положить брокколи, поджаренный лук, влить вино, потушить на слабом огне 15 минут и выложить на блюдо. Орехи обжарить в ½ ложки сливочного масла, посыпать перцем и жареными орехами.
В 100 г — 49,17 ккал.