Брокколи с морковью
Ингредиенты для приготовления блюда:
- брокколи — 500 г;
- морковь — 100 г;
- огурцы маринованные — 100 г;
- зелёный лук — 100 г;
- лимонный сок — 30 г;
- сахар — 10 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- тмин — ½ ч. ложки;
- имбирь молотый — ½ ч. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Тмин залить небольшим количеством горячей воды и дать настояться 30 минут. Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Брокколи нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук измельчить. Всё смешать, заправить лимонным соком, растительным маслом и водой, в которой настаивался тмин. Посыпать сахаром, солью, имбирём и перцем.
В 100 г — 56,51 ккал.