Оладьи куриные
Ингредиенты для приготовления блюда:
- куриные грудки — 300 г;
- морковь — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- яйцо — 2 штуки;
- чеснок — 1 зубчик;
- мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Морковь натереть, обжарить с мелко нарезанным луком в масле. Яйца посолить, поперчить, смешать с мукой. В эту смесь добавить мелко нарезанные куриные грудки, морковь с луком и рубленный чеснок. Дать настояться 30 минут, затем выкладывать столовой ложкой на раскалённую сковороду и жарить с обеих сторон до готовности.
В 100 г — 102,94 ккал.