Болгарский суп
Ингредиенты для приготовления блюда
- Вода — 1,2 л;
- картофель — 80 г;
- болгарский перец — 40 г;
- помидоры — 40 г;
- морковь — 30 г;
- лук репчатый — 20 г;
- рисовая крупа — 15 г;
- зелень петрушки — 15 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 1 чайная ложка;
- кориандр сушёный — 1 чайная ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Помидор и болгарский перец порезать на кубики. Чеснок пропустить через пресс.
Репчатый лук мелко порезать, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде. Добавить к луку морковь и поставить тушиться на пару минут. Затем в сковороду положить перец и тушить до мягкости. В конце добавить помидоры, чеснок и кориандр и готовить ещё пару минут.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавить рисовую крупу с картофелем и отварить 10 минут. Затем переложить в кастрюлю тушёные овощи из сковороды, посолить, поперчить и подержать суп на огне 5-7 минут. Готовый суп посыпать зеленью петрушки.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 13 ккал;
- белки: 0,4 г;
- жиры: 0,1 г;
- углеводы: 2,9 г.