Булгур с помидорами

Ингредиенты для приготовления блюда
- Вода — 400 г;
- помидоры — 300 г;
- булгур — 200 г;
- перец болгарский — 100 г;
- лук репчатый — 50 г;
- зелень петрушки — 20 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 2 столовых ложки;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Помидоры опустить в кипящую воду, подержать несколько секунд, затем вынуть их шумовкой и снять кожицу.
Помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Мелко покрошить лук и чеснок. Зелень петрушки нарубить.
Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить в сковороду помидоры, болгарский перец, чеснок и томатную пасту. Посолить, поперчить и тушить овощи на среднем огне около 15 минут.
Булгур промыть, добавить в сковороду, залить водой так, чтобы она покрывала крупу полностью, и готовить ещё 15 минут, периодически помешивая. Снять блюдо с плиты и посыпать зеленью петрушки.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 71 ккал;
- белки: 2,3 г;
- жиры: 2,1 г;
- углеводы: 12,4 г.