Морковно-сырные пшённики

Ингредиенты для приготовления блюда:
- пшено отварное — 300 г;
- морковь — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- сыр — 30 г;
- яйцо — 1 штука;
- кетчуп — 20 г;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала лук, потом добавить морковь. Добавить 1 ст. ложку кетчупа, перемешать и обжарить, добавить немного кипятка и тушить, помешивая, до мягкости моркови. Немного охладить и смешать с отварным пшеном. Посолить, добавить тёртый сыр, слегка взбитое яйцо и вымешать. Выкладывать в разогретое масло по 1 ст. ложке массы и жарить с двух сторон. Подавать с томатным соусом.
В 100 г — 119,87 ккал.