Салат из моркови с кальмарами по-корейски
Ингредиенты для приготовления блюда:
- морковь — 1000 г;
- филе кальмара — 300 г;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- соль, перец красный молотый, семена кунжута — по вкусу.
Филе кальмара очистить от плёнки и промыть. Опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, тут же вынуть, промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой. Морковь нарезать соломкой, слегка посолить и через некоторое время отжать выделившийся сок. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Все продукты охладить, смешать, заправить соевым соусом, посолить, поперчить, добавить семя кунжута. Салат ещё раз перемешать и убрать в холодильник на сутки.
В 100 г — 64,08 ккал.