Салат из моркови с грибами
Ингредиенты для приготовления блюда
- Морковь — 300 г;
- сметана 10% жирности — 70 г;
- лук репчатый — 30 г;
- шампиньоны свежие — 30 г;
- грецкие орехи очищенные — 20 г;
- зелень петрушки — 10 г;
- яйца — 3 штуки;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Яйца отварить вкрутую и измельчить. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Шампиньоны и лук смешать и обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла, периодически помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Когда грибы с луком остынут, соединить их с тёртой морковью и яйцами. Салат посолить, заправить нежирной сметаной и перемешать. В завершение блюдо посыпать очищенными ядрами грецких орехов и украсить зеленью петрушки.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 101 ккал;
- белки: 5,1 г;
- жиры: 6,9 г;
- углеводы: 4,6 г.