Салат из моркови со свининой по-корейски
Ингредиенты для приготовления блюда:
- морковь — 1000 г;
- лук репчатый — 200 г;
- свинина постная — 150 г;
- сахар — 25 г;
- соевый соус — 20 г;
- кунжут — 10 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 5 ст. ложек;
- вода — 2 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый — по вкусу.
Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и чёрный перец, соль и всё перемешать. Сварить сироп из сахара и воды. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Свинину нарезать брусочками, добавить в сковороду с луком и поджарить. Лук и свинину вместе с маслом соединить с морковью, добавить кунжутное семя, сахарный сироп, измельчённый чеснок и тщательно перемешать.
В 100 г — 76,35 ккал.