Запеканка в тыкве

Ингредиенты для приготовления блюда
- Тыква — 1 кг;
- куриная грудка — 200 г;
- грибы — 200 г;
- макароны твёрдых сортов — 100 г;
- сыр твёрдый нежирный — 50 г;
- зелень петрушки — 20 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сок лимона — 1/2 столовых ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Подготовить ёмкость из тыквы: тыкву вымыть, срезать верхушку у плодоножки, извлечь семена и часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см. Сбрызнуть внутренность тыквы соком лимона.
Свежие или замороженные грибы положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, отварить 15 минут и слить воду. Отварить макароны твёрдых сортов пшеницы в кипящей подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Куриную грудку промыть, обсушить салфеткой, отделить мясо от костей и сухожилий, нарезать на мелкие кусочки. Зелень петрушки измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Переложить куриное филе в большую миску. Добавить макаронные изделия, грибы, чеснок и зелень петрушки, а затем посолить, поперчить и перемешать. Получившейся начинкой нафаршировать тыкву, накрыть её срезанной верхушкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. За несколько минут до готовности открыть духовку, снять с тыквы верхушку, посыпать блюдо тёртым сыром и подержать в духовке, пока не расплавится сыр.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 70 ккал;
- белки: 5,8 г;
- жиры: 1,6 г;
- углеводы: 9,7 г.