Цветная капуста под сыром

Диетическая карточка «Цветная капуста под сыром» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Цветная капуста — 500 г;
  • молоко обезжиренное — 250 мл;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сыр тофу — 100 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • зелень укропа — 10 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2 -3 минут. Зелень укропа мелко порубить. Сыр тофу натереть на крупной тёрке.

Приготовить соус. Репчатый лук очистить, мелко порезать, выложить на нагретую сковороду и добавить молоко и муку. На небольшом огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая. В конце приготовления соус посолить и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

На дно посуды для запекания вылить половину соуса. Уложить цветную капусту, залить её оставшимся соусом и сверху посыпать тёртым сыром тофу. Запекать при температуре 200 градусов в течение 15 -20 минут. При подаче посыпать зеленью укропа.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 112 ккал;
  • белки: 5,1 г;
  • жиры: 4,2 г;
  • углеводы: 6,9 г.