Чахохбили из говядины с пряностями
Ингредиенты для приготовления блюда:
- говядина постная — 500 г;
- помидоры — 500 г;
- лук репчатый — 200 г;
- вода — 200 г;
- чеснок — 20 г;
- петрушка — 20 г;
- кинза — 20 г;
- базилик — 20 г;
- масло растительное — 2 ст ложки;
- перец красный молотый — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу.
Мясо нарезать, положить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, посолить и жарить ещё 5 минут. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять, добавить к мясу в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить 20 минут. В конце тушения посолить, добавить мелко нарезанную зелень и пряности и довести до готовности на медленном огне 3-5 минут. Добавить мелко нарубленный чеснок и дать настояться под крышкой.
В 100 г — 50,64 ккал.