Творожный пирог
Ингредиенты для приготовления блюда
- Творог обезжиренный — 500 г;
- яблоки — 50 г;
- абрикосы — 50 г;
- мёд — 50 г;
- яйца — 3 штуки;
- манная крупа — 3 столовых ложки;
- гречневая мука — 2 столовых ложки;
- корица — щепотка.
Способ приготовления
Обезжиренный творог выложить в чашку и размять со столовой ложкой жидкого мёда. Добавить в медово-творожную смесь гречневую муку и манную крупу, хорошо перемешать. Яйца взбить и тоже добавить в тесто.
Яблоки и абрикосы вымыть, извлечь косточки, нарезать крупными ломтиками, посыпать корицей и смешать с оставшимся мёдом. Тесто выложить на противень, украсить фруктами и выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Указанные в рецепте фрукты можно заменить другими фруктами или ягодами по своему вкусу.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 137 ккал;
- белки: 15,7 г;
- жиры: 2,9 г;
- углеводы: 12,2 г.