Творожный пирог
![Диетическая карточка «Творожный пирог» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ Диетическая карточка «Творожный пирог» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ](/upload/resize_cache/iblock/258/3330_1874_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/2584a515532cee023e95da986255e5e8.jpg)
Ингредиенты для приготовления блюда
- Творог обезжиренный — 500 г;
- яблоки — 50 г;
- абрикосы — 50 г;
- мёд — 50 г;
- яйца — 3 штуки;
- манная крупа — 3 столовых ложки;
- гречневая мука — 2 столовых ложки;
- корица — щепотка.
Способ приготовления
Обезжиренный творог выложить в чашку и размять со столовой ложкой жидкого мёда. Добавить в медово-творожную смесь гречневую муку и манную крупу, хорошо перемешать. Яйца взбить и тоже добавить в тесто.
Яблоки и абрикосы вымыть, извлечь косточки, нарезать крупными ломтиками, посыпать корицей и смешать с оставшимся мёдом. Тесто выложить на противень, украсить фруктами и выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Указанные в рецепте фрукты можно заменить другими фруктами или ягодами по своему вкусу.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 137 ккал;
- белки: 15,7 г;
- жиры: 2,9 г;
- углеводы: 12,2 г.