Курица в ароматном соусе
Ингредиенты для приготовления блюда:
- куриное филе — 800 г;
- вода — 300 г;
- лук репчатый — 10 г;
- петрушка — 10 г;
- укроп — 10 г;
- гвоздика — 1 г;
- корица — 1 г;
- корень имбиря — 2 ч ложки;
- крахмал — 2 ч. ложки.
Куриное мясо отварить и запечь в духовке до образования корочки. Переложить в кастрюлю, добавить крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, укроп, петрушку, гвоздику, корицу и соль. Влить куриный бульон и немного отварить. Бульон после варки курицы слить, процедить, вылить в сковороду, довести до кипения и, встряхивая сковороду, тонкой струйкой влить крахмал, разведённый холодной водой 1:2. Куриное мясо уложить на блюдо и полить соусом.
В 100 г — 100,35 ккал.