Курица по-французски
Ингредиенты для приготовления блюда
- Куриная грудка — 350 г;
- йогурт натуральный — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- помидоры — 100 г;
- сыр рикотта — 100 г;
- салат листовой — 20 г;
- зелень укропа — 10 г;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Куриную грудку промыть, снять кожу, отделить филе. Куриное филе нарезать на кусочки, натереть солью и посыпать чёрным молотым перцем. Выложить кусочки на дно формы для запекания и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Репчатый лук и помидоры тонко нарезать кружочками. Сверху на курицу выложить лук, а сверху помидоры. Натереть сыр. Залить блюдо йогуртом и посыпать натёртым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки в течение 40 минут. Готовую курицу выложить на листья зелёного салата.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 91 ккал;
- белки: 13,1 г;
- жиры: 2,9 г;
- углеводы: 3,2 г.