Курица под белым соусом с паприкой
Ингредиенты для приготовления блюда:
- куриное мясо — 600 г;
- перец болгарский сладкий — 200 г;
- баклажаны — 200 г;
- лук репчатый — 200 г;
- бульон — 75 г;
- петрушка (корень) — 20 г;
- сельдерей (корень) — 20 г;
- мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- паприка молотая, соль — по вкусу.
Куриное мясо припустить в курином бульоне с петрушкой, луком и сельдереем. Готовый бульон процедить и приготовить на нём белый соус из муки и сливочного масла, добавив паприку. При подаче мясо нарезать на порции, гарнировать запечённым болгарским перцем и баклажанами и залить соусом из паприки.
В 100 г — 85,49 ккал.