Курица под белым соусом с паприкой

Диетическая карточка «Курица под белым соусом с паприкой» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • куриное мясо — 600 г;
  • перец болгарский сладкий — 200 г;
  • баклажаны — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • бульон — 75 г;
  • петрушка (корень) — 20 г;
  • сельдерей (корень) — 20 г;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • паприка молотая, соль — по вкусу.

Куриное мясо припустить в курином бульоне с петрушкой, луком и сельдереем. Готовый бульон процедить и приготовить на нём белый соус из муки и сливочного масла, добавив паприку. При подаче мясо нарезать на порции, гарнировать запечённым болгарским перцем и баклажанами и залить соусом из паприки.

В 100 г — 85,49 ккал.