Курица в вине
Ингредиенты для приготовления блюда:
- куриное филе — 800 г;
- лук репчатый — 300 г;
- вино красное сухое — 250 г;
- шампиньоны — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- коньяк — 2 ч. ложки;
- мука пшеничная — ½ ст. ложки;
- соль, лавровый лист, перец чёрный молотый — по вкусу.
Куриное мясо нарезать на крупные куски и обжарить в масле. Мясо убрать со сковороды, положить в неё мелко нарезанные шампиньоны, толчёный чеснок, небольшую луковку и слегка потушить. Оставшийся лук мелко нарезать, добавить в сковороду вместе с кусками мяса и лавровым листом. Влить рюмочку коньяка, посыпать мукой, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать, добавить красное вино и немного потушить. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Полить соусом мясо и подавать к столу.
В 100 г — 114,30 ккал.