Печень куриная в сметане
![Диетическая карточка «Печень куриная в сметане» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ Диетическая карточка «Печень куриная в сметане» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ](/upload/resize_cache/iblock/47a/528_405_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/47ad9412d76b8291c01d14daf834239f.jpg)
Ингредиенты для приготовления блюда:
- печень куриная — 500 г;
- лук репчатый — 200 г;
- бульон мясной — 200 г;
- сметана 10% жирности — 150 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- петрушка, соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Куриную печень нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле. Добавить нарезанный и поджаренный лук, залить сметаной и бульоном, закрыть крышкой и тушить 20 минут. Готовую печень посыпать зеленью петрушки.
В 100 г — 76,49 ккал.