Куриные рулетики

Ингредиенты для приготовления блюда
- Куриная грудка — 500 г;
- творог обезжиренный — 150 г;
- укроп — 10 г;
- зелень петрушки — 10 г;
- растительное масло — 2 столовых ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Куриную грудку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем, надрезать по центру, снять кожицу, отделить мясо от грудной кости и убрать хрящи и сухожилия. Разрезать куриное филе вдоль, чтобы получились тонкие пластинки мяса. Слегка отбить их, посыпать солью и перцем.
Творог выложить в миску. Чеснок выдавить через пресс, зелень петрушки и укроп измельчить и смешать с творогом. Творожную смесь посолить и снова хорошо перемешать.
На каждую пластинку куриного филе выложить творожную начинку, а затем завернуть пластинки в рулетики, скрепив их зубочистками. Разогреть сковороду и обжарить рулетики в растительном масле со всех сторон, а затем отправить блюдо в духовку и запекать 25 минут при температуре 180-200 градусов.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 139 ккал;
- белки: 21,3 г;
- жиры: 6,2 г;
- углеводы: 1,1 г.