Салат из курицы и крабов
Ингредиенты для приготовления блюда
- Куриное филе — 100 г;
- кальмары — 100 г;
- крабовое мясо — 50 г;
- зелень петрушки — 10 г;
- сметана 10% жирности — 2 столовых ложки;
- творог обезжиренный — 2 чайных ложки;
- соль, перец чёрный горошком — по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварить в течение 30 минут и остудить. Тушки кальмаров разморозить, подержать одну минуту в кастрюле с кипятком, затем кипяток слить и залить кальмаров холодной водой на несколько минут. После с кальмаров снять шкурку и удалить хорду и внутренности.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и чёрный перец горошком и дождаться закипания воды. Тушки кальмаров опустить в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд, вынуть и охладить.
Куриное филе, тушки кальмаров и крабовое мясо нарезать тонкой соломкой и смешать. Зелень петрушки измельчить. Сметану посолить и смешать с обезжиренным творогом и зеленью петрушки. Заправить этой смесью салат.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 188 ккал;
- белки: 17,8 г;
- жиры: 3,7 г;
- углеводы: 2,9 г.