Салат из курицы с черносливом
Ингредиенты для приготовления блюда:
- куриная грудка — 300 г;
- майонез лёгкий — 100 г;
- чернослив — 50 г;
- ядра грецких орехов — 30 г;
- яйца — 6 штук;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 4 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Яйца взбить, посолить и поджарить из яичной смеси шесть блинчиков. Остудить их, сложить стопочкой и нарезать соломкой. Мясо цыплёнка отделить от кожи и костей и нарезать. Чернослив мелко нарезать, грецкие орехи измельчить. Всё смешать в салатнике, добавить толчёный чеснок, заправить майонезом и перемешать.
В 100 г — 150,62 ккал.