Куриный суп по-французски
Ингредиенты для приготовления блюда:
- бульон куриный — 2 000 г;
- куриные грудки — 500 г;
- кабачок — 400 г;
- лапша — 200 г;
- помидоры — 200 г;
- лук репчатый — 100 г;
- перец болгарский сладкий — 100 г;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- чеснок — 3 зубчика;
- майоран сушёный — 1 ч. ложка;
- соль — ¼ ч. ложки;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Разогреть в большой кастрюле оливковое масло и довести в нём лук до мягкости. Добавить измельчённый чеснок и готовить 1 минуту. Нарезанный болгарский перец положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5 минут, помешивая. Добавить кабачки и майоран, накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, 7 минут. Протёртые помидоры и куриный бульон влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить куриное мясо и лапшу и варить на медленном огне 5-8 минут. Добавить соль и перец. Подавать с хрустящими хлебцами или крекерами.
В 100 г — 49,32 ккал.