Суп куриный с фасолью и кукурузой
Ингредиенты для приготовления блюда:
- куриный бульон — 2000 г;
- мясо куриное без костей — 500 г;
- фасоль консервированная — 500 г;
- кукуруза сладкая консервированная — 250 г;
- сливки 10% жирности — 150 г;
- лук репчатый — 100 г;
- зелень пряная (кинза, базилик, петрушка) — 50 г;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести нарезанный лук до мягкости. Добавить куриное мясо и бульон. Пучок зелени опустить в суп на 3 минуты, затем вынуть. Суп посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут. Вынуть мясо из кастрюли, переложить в тарелку. С поверхности супа снять жир, снова довести до кипения, положить в него фасоль и кукурузу, убавить огонь, накрыть крышкой и варить ещё 10 минут. Нарезать куриное мясо на маленькие кусочки, положить в суп, 5 минут прогреть и добавить сливки. Подавать с обжаренными хлебцами.
В 100 г — 51,11 ккал.