Куриный суп с карри
Ингредиенты для приготовления блюда:
- куриный бульон — 1000 г;
- куриные грудки — 500 г;
- помидоры — 350 г;
- лук репчатый — 100 г;
- морковь — 100 г;
- рис длинный белый — 100 г;
- сливки 10% жирности — 100 г;
- корень сельдерея — 50 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- карри — 2 ч. ложки;
- соль, перец чёрный молотый, кинза, лавровый лист — по вкусу.
Филе куриных грудок посолить, поперчить и слегка обжарить в большой кастрюле в течение 2 минут. Вынуть курицу из кастрюли, и положить в кастрюлю нарезанные лук, сельдерей, морковь, измельчённый чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Всыпать карри и жарить ещё минуту. Добавить помидоры, лавровый лист, бульон и довести до кипения. Положить в суп курицу, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Вновь вынуть курицу, довести суп до кипения, добавить рис и варить 15 минут. Курицу разрезать на мелкие кусочки, положить в суп, вынуть лавровый лист и прогреть суп 2-3 минуты. Влить в кастрюлю сливки, разлить суп по тарелкам и украсить кинзой.
В 100 г — 56,20 ккал.