Куриный суп-пюре
Ингредиенты для приготовления блюда
- Бульон куриный — 600 г;
- молоко нежирное — 300 г;
- куриное мясо — 200 г;
- картофель — 100 г;
- морковь — 50 г;
- лук репчатый — 50 г;
- стебель сельдерея — 50 г;
- зелень петрушки — 10 г;
- мука — 2 столовых ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Сварить бульон из куриного мяса. Готовое мясо вынуть, остудить, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Картофель, морковь и репчатый лук очистить, из стебля сельдерея удалить жёсткие волокна. Овощи вымыть и крупно порезать.
Добавить картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей в кастрюлю с бульоном и отварить 30 минут. Сваренные овощи извлечь, в тёплом виде протереть через сито, добавить муку и молоко и проварить 2 минуты. Затем овощное пюре вновь добавить в бульон, туда же положить кусочки куриного мяса и прокипятить суп 5 минут. Готовый суп посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 59 ккал;
- белки: 5,6 г;
- жиры: 1,5 г;
- углеводы: 5,7 г.