Курица «под снегом»
Ингредиенты для приготовления блюда:
- куриное филе — 1000 г;
- сметана 10% жирности — 200 г;
- яйца — 3 штуки;
- чеснок — 2 дольки;
- горчица — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соль, лимонная кислота, перец чёрный молотый — по вкусу.
Куриное филе запечь в духовке. Поделить его на порционные куски и выложить в посуду, в которой блюдо будет подаваться на стол. Посуда должна быть огнеупорной. Тщательно смешать желтки яиц, горчицу, сметану, растительное масло, чеснок, соль и перец. Этим соусом залить курицу. Белки взбить с солью и лимонной кислотой, покрыть этой смесью курицу и подержать 3-5 минут в разогретой духовке.
В 100 г — 140,01 ккал.