Курица с апельсинами
Ингредиенты для приготовления блюда
- Филе куриной грудки — 300 г;
- апельсины — 200 г;
- фасоль стручковая — 150 г;
- авокадо — 100 г;
- помидоры — 100 г;
- кресс-салат — 50 г;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Филе куриной грудки промыть, снять кожу, отварить, остудить и нарезать ломтиками. Стручковую фасоль промыть и в течение 4–5 минут отварить в кипящей подсоленной воде. Слить воду, фасоль остудить.
Помидоры нарезать кольцами. Кресс-салат порубить. Авокадо очистить и нарезать ломтиками. Апельсины очистить, разделить на дольки. Апельсины, авокадо и кресс-салат перемешать.
Для заправки салата смешать сок апельсина и оливковое масло. Полить салат заправкой, перемешать, добавить кусочки курицы и ломтики помидоров.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 93 ккал;
- белки: 9,7 г;
- жиры: 4,5 г;
- углеводы: 3,6 г.