Цыплёнок с овощами в молочном соусе
Ингредиенты для приготовления блюда:
- мясо цыплёнка — 600 г;
- лук репчатый — 200 г;
- репа — 200 г;
- молоко нежирное — 200 г;
- морковь — 120 г;
- зелёный горошек свежий — 80 г;
- корень петрушки — 20 г;
- корень сельдерея — 20 г;
- стебель сельдерея — 10 г;
- мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Потушить мясо птицы в бульоне с морковью и репой, нарезанными кубиками и веточками сельдерея. Отдельно сварить свежий горошек и корни сельдерея, нарезанные кубиками. Муку обжарить в сливочном масле и развести молоком и бульоном, в котором тушилось мясо. Гарнировать птицу овощами и полить соусом.
В 100 г — 85,43 ккал.