Китайский салат из баклажанов с орехами
Ингредиенты для приготовления блюда:
- баклажаны — 600 г
- лук репчатый — 100 г;
- ядра грецких орехов — 50 г;
- укроп — 10 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый, зелень — по вкусу.
Баклажаны запечь в духовке в течение 25 минут, очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и истолочь с солью и чесноком. Грецкие орехи порубить. Все ингредиенты смешать. Приготовить смесь из растительного масла, соевого соуса и измельчённого укропа. Заправить этой смесью салат и украсить его веточками зелени.
В 100 г — 82,35 ккал.