Китайский салат из баклажанов с орехами
![Диетическая карточка «Китайский салат из баклажанов с орехами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ Диетическая карточка «Китайский салат из баклажанов с орехами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ](/upload/resize_cache/iblock/98d/528_405_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/98d15b8f9611809a190a9950bed41e31.jpg)
Ингредиенты для приготовления блюда:
- баклажаны — 600 г
- лук репчатый — 100 г;
- ядра грецких орехов — 50 г;
- укроп — 10 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый, зелень — по вкусу.
Баклажаны запечь в духовке в течение 25 минут, очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и истолочь с солью и чесноком. Грецкие орехи порубить. Все ингредиенты смешать. Приготовить смесь из растительного масла, соевого соуса и измельчённого укропа. Заправить этой смесью салат и украсить его веточками зелени.
В 100 г — 82,35 ккал.