Отбивные по-баварски
Ингредиенты для приготовления блюда:
- свинина постная — 600 г;
- шампиньоны — 200 г;
- пиво — 200 г;
- лук зелёный — 30 г;
- петрушка — 20 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Свинину нарезать порционными кусками и отбить, затем обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и переложить на тарелку. В сковороду добавить грибы, нарезанные ломтиками, измельчённые лук и чеснок и тушить до мягкости лука. Вернуть отбивные в сковороду, залить пивом, довести до кипения и тушить на медленном огне 10 минут. Приправить солью и перцем и посыпать зеленью петрушки.
В 100 г — 105,01 ккал.