Треска с овощами
Ингредиенты для приготовления блюда
- Филе трески — 800 г;
- помидоры — 500 г;
- баклажаны — 300 г;
- кабачки — 300 г;
- болгарский перец — 200 г;
- фасоль маринованная — 100 г;
- вино белое сухое — 100 мл;
- лук репчатый — 50 г;
- зелень — 20 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 2 столовых ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Филе трески промыть, обсушить на бумажном полотенце, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок порубить мелкими кубиками. Помидоры, баклажаны, кабачки и болгарский перец тоже порезать кубиками.
В одной сковороде нагреть половину оливкового масла и обжарить в нём лук и чеснок, затем добавить помидоры и потушить ещё 5 минут. В другой сковороде в оставшемся масле обжарить болгарский перец, кабачки и баклажаны в течение 5 минут.
Переложить все овощи в одну сковороду, добавить маринованную фасоль, влить вино, посолить, поперчить и посыпать нарезанной зеленью. Выложить на овощи рыбное филе, накрыть крышкой и тушить 25 минут до готовности.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 52 ккал;
- белки: 6,6 г;
- жиры: 1,2 г;
- углеводы: 3,1 г.