Суп кукурузный с шампиньонами

Ингредиенты для приготовления блюда:
- бульон говяжий — 1000 г;
- телятина (вырезка) — 500 г;
- початки кукурузы — 200 г;
- шампиньоны — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- сливочное масло — 15 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- соевый соус — 1 ст. ложка;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- вино красное сухое — 1 ст. ложка;
- мука пшеничная — 1 ст. ложка без верха;
- сахар — ½ ч. ложки;
- соль — ¼ ч. ложки;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовить маринад, смешав соевый соус, вино и сахар. Положить в маринад нарезанную тонкими полосками телятину и оставить на 1 час. Затем мясо вынуть, обжарить в кастрюле на масле в течение 3 минут и выложить на тарелку. В кастрюлю положить измельчённые лук и чеснок, нарезанную кусочками кукурузу, нарезанные пластинками грибы и обжарить в течение 3 минут. Добавить томатную пасту, влить бульон, маринад, всыпать соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут под крышкой. Развести сливочное масло с мукой и добавить в суп, активно размешивая. При помешивании вновь довести суп до кипения, положить мясо и варить на медленном огне ещё 3 минуты.
В 100 г — 56,72 ккал.